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C’est un beurre clarifié indissociable de la cuisine indienne. Les indiens végétariens utilisent les produits laitiers comme le lait, le yaourt, le Paneer (une sorte de fromage indien)…
Ça reste une combinaison de pure graisses, sans aucun résidu de lait, donc plus de lactose et de caséine (protéine du lait) c’est un énorme avantage pour les personnes intolérentes aux produits laitiers. Il n’a donc pas besoin d’être réfrigéré, il peut donc se conserver des mois, voire des années. C’est un ingrédient populaire avant les temps moderne et le concept de la réfrigération.
Ce beurre clarifié est connu d’autres pays, l’Asie, certaines parties d’Afrique et bien sûr dans tous les sous continent indien.
Il faut bien sur le consommer avec modération car c’est de la graisse pure et il pourrait avoir des effets négatifs sur votre santé !
Par contre il peut fournir d’autres nutriments essentiels que le beurre ne contient pas.
Ils présentent tous deux, des bienfaits pour votre santé et positifs pour votre corps